Не сливает воду

Наиболее частая проблема для стиральных машин — отсутствие слива воды. Есть много причин возникновения этой аварии, но самая основная — это повреждение системы откачки воды. Необходимо исследовать насос или, по-другому, помпу.

Для начала необходимо выяснить, все ли в порядке с подачей электроэнергии, не повреждены ли электрические контакты насоса. В современных моделях стиральных машин предусмотрена дополнительная защита от попадания влаги на детали, но повышенная влажность в помещении может вывести из строя прибор. Попадание воды на эти элементы, приводит к их окислению, что приводит к отсутствию питания. При обнаружении этой неполадки, необходим ремонт контактов или их замена.

Вторая, не менее частая причина прекращения оттока воды из машины – это повреждение непосредственно самого насоса. В этом случае потребуется приобретение новой детали для замены. От модели стиральной машины и ее конструктивных особенностей зависит, на сколько сложным будет замена помпы. В любом случае, лучше не производить ремонт прибора самостоятельно, а пригласить опытного специалиста. Он проведет необходимую диагностику и произведет замену нужной детали.

Также причиной повреждения сливного насоса может стать попадание различных предметов в механизм, слишком жесткая и ржавая вода в канализации, засорение фильтра, некачественные средства для стирки.

Выше приведены только две самые часто встречаемые причины выхода из строя  агрегата – износ контакта и повреждение насоса. Необходимо вовремя диагностировать и устранить неработоспособность стиральной машины, а это может сделать только опытный мастер по ремонту.

 Вы всегда можете обратиться в наш сервис по ремонту BOSCH. Наши специалисты с удовольствием помогут с решением любой проблемы.

Оставьте комментарий